SOVA.INFO

В Самарской области работника предприятия насмерть сожгло электродугой

В пятницу, 5 марта, министерство труда Самарской области сообщило о завершении расследования смертельного случая на одном из предприятий региона. От воздействия экстремальных температур электромонтёр получил травмы, несовместимые с жизнью.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Как сообщили в ведомстве, 65-летний сотрудник МУП "Водоснабжение" получил тяжёлую травму на рабочем месте. Электромонтёра обожгло вольтовой дугой. Мужчина был экстренно доставлен в больницу, но от полученных травм скончался.

В результате расследования комиссия установила, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ должностными лицами предприятия.

Сейчас в регионе ведут расследования ещё по трём несчастным случаям на производстве. Сообщение о них поступило в Минтруд в феврале 2021 года.

В министерстве пояснили, что электрическая дуга чаще всего возникает в результате короткого замыкания в электрооборудовании. Тепловая энергия вольтовой дуги повреждает обнаженные части тела пострадавшего или участки, наименее защищенные одеждой.

Новости партнеров 16+