SOVA.INFO

В Самарской области расчистили пролеты моста через реку Кондурча

В Красноярском районе очистили мостовые пролеты через реку Кондурчу. После того, как сошел паводок, переход завалило сухими ветками и валежником.

фото Фото: pixabay

Жители села Малиновый куст сообщили в соцсетях, что такая ситуация наблюдается ежегодно. Дело в том, что  низководный и различный мусор приплывает и цепляется за пролеты моста. Такая ситуация пагубно сказывается и на обитателях водоема: в реке пропали раки и некоторые виды рыб. К тому же мост востребован - рядом находится спортлагерь "Россия".

Центр управления регионом Самарской области зафиксировал эти сообщения и передал в муниципалитет. Районная администрация, в свою очередь, быстро нашла нужную технику и очистила мост. Кроме того, по периметру перехода оборудовали перила для удобства.

Также местным жителям в администрации рассказали, что в августе 2020 года начали проектировать реконструкцию мостового перехода. Сейчас документы находятся на рассмотрении в Госэкспертизе.

Ремонт мостов в сельских районах Самарской области областное Правительство держит на особом контроле. Всего в рамках нацпроекта в этом году в Самарской области обновят 11 мостовых переходов.

Новости партнеров 16+