SOVA.INFO

В Самарской области расширили перечень организаций, которые будут работать до 19 апреля

Массовые заведения пока не открывают.

В Самарской области продлили режим повышенной готовности еще на неделю. Об этом писала sova.info со ссылкой на региональное правительство.

Несмотря на это в регионе расширили перечень организаций, сотрудники которых могут с понедельника выйти на работу без ограничений.

Это предприятия, которые работают в сферах общественного питания (в режиме доставки и на вынос) и самозанятые, у которых есть возможность работать в дистанционном режиме или на дому.

Кроме того, трудиться разрешат адвокатам, нотариусам и лицам, которые обеспечивают их деятельность.

Откроются столовые, буфеты и кафе, которые работают для сотрудников организаций.

Также МФЦ будут выдавать документы гражданам, но только по приглашению, в строго определенные дату и время.

ЗАГСы будут работать в особом режиме по ранее поданным заявлениям или при условии, что под угрозой находятся жизнь или жизненные условия человека.

Также постановлением Правительства разрешена работа всех организаций, за исключением тех, чья деятельность была приостановлена из-за ограничений, введенных 3 апреля.

В число таких по-прежнему входят ночные клубы, аттракционы, иные объекты развлекательной инфраструктуры, аквапарки, кинотеатры, детские игровые комнаты, досуговые учреждения с массовым пребыванием людей, рестораны, кафе, столовые, буфеты (за исключением тех, которые работают на доставку и на вынос).

На следующей неделе будут закрыты и магазины, кроме аптек и тех, что занимаются реализацией продовольственных товаров.

Также ограничат работу бассейнов, фитнес-центров, объектов физкультуры и спорта.

Отметим, что нарушение правил карается штрафом. Его размер для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, для организаций – от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, законодательство предусматривает приостановление деятельности организаций на срок до 90 суток.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+