В Самарской области растут реальные доходы граждан

Минимальный размер зарплат был установлен на уровне МРОТ.

Сегодня, 17 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совместное расширенное заседание правительства и Совета по вопросам стратегического развития региона. Одной из центральных тем стало подведение промежуточных итогов финансового состояния региона.

На сегодняшний день в Самарской области наблюдается реальное увеличение заработных плат. Этого удалось достичь благодаря нескольким показателям.

На рост доходов повлияло установление в соответствии с указом президента Российской Федерации минимальной зарплаты на уровне МРОТ. Национальные проекты, инициированные Владимиром Путиным, активно реализуются на территории 63 региона.

Отметим, что в Самарской области прошла индексация оплаты труда работников бюджетной сферы, а также ведется активное привлечение внебюджетных инвестиций. Отражением этого является продолжающийся рост оборота розничной торговли и общественного питания.

Напомним, что в национальном рейтинге состояния инвестклимата Самарская область за последнее время поднялась на 41 строчку.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости