В Самарской области разработаны предложения по стабилизации автомобильной отрасли

Речь идёт о возобновлении работы дилерских центров АВТОВАЗа, стимулировании спроса и о включении сектора в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях угрозы распространения новой инфекции. 

Кроме того, на уровне региона предлагается проект "Антикризисное финансирование" — возможность взять займ на сумму от 5 до 50 млн рублей на оборотные средства или инвестиционные цели под 2 % годовых без обеспечения. 

Разработана также программа "Синдицированное финансирование" — кредит в таком же объеме на условиях 50 % софинансирования со стороны банков, также под 2 % годовых. 

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания по мерам поддержки предприятий - производителей автокомпонентов. Его работу возглавил первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Участники совещания обсудили также сокращение взносов во внебюджетные фонды на срок до 3 лет, субсидирование затрат в связи с запуском новых проектов и продление соглашений о промышленной сборке автомобилей между органами власти и предприятиями автопрома на год.

- Отрасль для нашего региона - чрезвычайно важная. На крупнейшем трудовом коллективе региона - АВТОВАЗе - занято 36 тысяч человек. Также мы не должны забывать о том, что несколько десятков тысяч человек работают в сфере производства автокомпонентов. И мы прекрасно понимаем, с какими сложностями сталкивается АВТОВАЗ и другие автопроизводители, - заявил первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта