SOVA.INFO

В Самарской области решили компенсировать половину процентов по ипотеке

Однако эта привилегия коснётся не всех.

В Самарской области для айтишников появятся ипотечные бонусы. Этим летом в Самарской области стартует специальная программа поддержки молодых IT- специалистов. 

Половину процентов по ипотеке им компенсирует работодатель при поддержке региона. Условия: сотрудник должен быть не старше 35 лет, а его стаж в компании - не менее года. В этом случае он может претендовать на возмещение половины суммы процентов ипотечному займу. Субсидии фирмам на эти цели готово выделить правительство Самарской области. 

Инициатива воплотить отраслевую программу поддержки принадлежит губернатору Дмитрию Азарову. Она родилась после встречи с представителями IT-сообщества. Ожидается, что мерой смогут воспользоваться около 250 молодых специалистов ежегодно. 

- Компенсация производится уже по факту выплаченных специалистом процентов за предыдущий календарный год, то есть это не авансирование - это возврат уже ранее уплаченных сумм в части погашения ипотечного кредита. В настоящее время IT-компании испытывают кадровый голод в отношении компетентных специалистов. Программа направлена именно на то, чтобы удержать ценные кадры в Самарской губернии, - рассказал заместитель председателя Правительства – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков. 

Такой подход в полной мере укладывается в программу подготовки и мотивации кадров. Это направление существует в рамках национального проекта "Цифровая экономика", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров 16+