SOVA.INFO

До 25 мая в Самарской области продлили режим самоизоляции


Об этом сказано в постановлении Правительства, опубликованном сегодня, 17 мая.

В Самарской области режим повышенной готовности сохранится до 25 мая. Эта информация следует из Постановления, опубликованного на официальном сайте областного Правительства.

По-прежнему не будут работать кафе, рестораны, торговые центры, турбазы и проч.
Вместе с тем губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уточнил в своём аккаунте в Инстаграме, что после анализа обстановки в регионе было принято решение по всей территории области разрешить посещение парков, при этом аттракционы и другие развлекательные площадки будут закрыты.

Жители смогут выходить на прогулки, а также на пробежки, но не более двух человек вместе. Тренироваться на свежем воздухе тоже можно лишь вдвоём и на расстоянии 5 метров друг от друга.

Губернатор также отметил, что принятое послабление не отменяет соблюдение режима самоизоляции, который продлевается до 25 мая включительно.

- Отнеситесь к этому ответственно, не собирайтесь на прогулки большими компаниями, проведите это время с близкими, - призвал Дмитрий Азаров.

Отметим, что послабления режима повышенной готовности уже неделю действуют в 22 муниципалитетах региона.

- Делаем следующий шаг и по всему региону разрешаем работать торговым точкам с площадью торгового зала не более 400 кв. метров, отдельным входом и правилом посещения 1 покупатель на 15 кв. метров, - написал губернатор в своём официальном аккаунте в Инстаграме azarov.life.


Новости партнеров 16+