SOVA.INFO

В Самарской области родители начали получать "школьные" выплаты на две недели раньше

Родители детей от 6 до 18 лет в понедельник, 2 августа, начали получать "школьные" выплаты в размере 10 тысяч рублей. По инициативе Президента России Владимира Путина их стали перечислять раньше на две недели, хотя изначально планировали начать только с 16 августа.

фото Фото: pixabay.com

Глава государства предложил перевести выплаты раньше, чтобы дать родителям больше времени на подготовку к началу учебного года. Минтруд заявил, что сделать это технически возможно. Многие уже получили обещанные деньги.

Как рассказала мама из Самары, выплату начислили утром 2 августа. Анна уточнила:

- Дочка переходит в среднюю школу, и сейчас потребуется больше финансовых вложений. Такая материальная поддержка позволит купить не только необходимые канцтовары, но и приобрести комплект одежды и обуви.

Напомним, новые меры поддержки семьям с детьми предложил Президент России Владимир Путин в апреле во время Послания Федеральному собранию. Поводом к единовременной выплате на детей, по словам главы государства, стало то, что доходы россиян пострадали из-за пандемии и пока не восстановились, поэтому родителям нужна помощь, чтобы подготовить школьников к учебному году.

При назначении этого пособия доходы семьи не имеют значения, а деньги родители получат на каждого ребенка, возраст которого соответствует заявленным условиям.

С 15 июля 2021 года Пенсионный фонд РФ начал принимать заявления на получение этой меры поддержки. Выплата также полагается детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, рождённым с 3.07.1998 г. по 2.07.2003 г., если они числятся учениками школы или интерната.

Новости партнеров 16+