SOVA.INFO

В Самарской области с 1 июня заработают два пункта весового контроля транспорта

Во вторник, 1 июня, в Самарской области введут в промышленную эксплуатацию два автоматических пункта весового и габаритного контроля. Один будет работать на 7 км Красноглинского шоссе, перед мостом через реку Сок, а второй - на 31 км трассы Самара - Бугуруслан в Кинельском районе.

Фото: Дороги Самарской области Фото: Дороги Самарской области

Напомним, пункты установили в регионе в конце 2020 года. Все это время они работали в тестовом режиме - водители получали сведения о превышении весогабаритных параметров, но в ГИБДД информация не поступала. То есть штрафы автомобилистам не выписывали.

Теперь же нарушителей начнут привлекать к ответственности. Максимальный штраф по статье 12.21.1 КоАП РФ "Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства" - 400 тысяч рублей.

Отметим, что пункты контроля установили в Самарской области по нацпроекту БКАД. Цель - снижение нагрузки и сохранение дорожного полотна от быстрого разрушения. Автоматические весы способны определять массу и габариты авто прямо в движении. Также они могут вычислять скорость машины и проводить фотофиксацию.

Новости партнеров 16+