SOVA.INFO

В Самарской области с начала августа 2021 года ввели новые правила для летних кафе и веранд

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал документ о внесении поправок в закон, регулирующий торговую деятельность. Речь идет о летних кафе при стационарных предприятиях общепита. Информация об этом размещена на сайте регионального Правительства.

фото Фото: pixabay.com

Инициатива о внесении корректировок принадлежит депутатам губдумы. Они предложили закрепить на законодательном уровне механизм размещения выносных столиков и террас на примыкающей к кафе и ресторанам территории.

В пояснительной записке к законопроекту народные избранники отметили:

- Зачастую указанные территории не поставлены на кадастровый учет и представляют собой участки тротуара или пешеходной зоны. Из-за этого органы местного самоуправления не могут предоставить их в аренду.

Депутаты предложили внести в закон правки, которые разрешали бы размещение сезонных кафе при стационарных предприятиях общепита на основании договоров на размещение нестационарных торговых объектов. При этом необходимо будет соблюсти следующие условия: ИП должен обладать имущественными правами на здание, в котором находится предприятие общественного питания; работа летних кафе будет возможна только в пределах сезона.

Благодаря этому закону предприниматели смогут вести бизнес на прозрачных условиях, а органы местного самоуправления – заключать с ними договоры аренды и тем самым увеличивать поступления в бюджет.

Новые правила вступят в силу в начале августа 2021 года.

Новости партнеров 16+