SOVA.INFO

В Самарской области с помощью Одина за полчаса нашли вора, обокравшего частный дом

В селе Бестужевка Приволжского района служебная овчарка помогла полицейским раскрыть преступление, причем в рекордно короткие сроки. Пёс по кличке Один всего за полчаса нашел подозреваемого в краже из частного дома. 

фото Фото: главное управление МВД России по Самарской области

В дежурную часть полиции Приволжского района обратилась за помощью 49-летняя женщина. Она рассказала, что из ее дома украли деньги и продукты. Пострадавшая оценила ущерб в 7 тысяч рублей.

На место выехала следственно-оперативная группа, в том числе кинолог - старший сержант полиции Александр Логачев со служебной собакой по кличке Один.

Полицейские опросили женщину и соседей. Выяснили также, что в доме нет следов взлома - двери и окна целые. Нашёлся кошелек потерпевшей, из которого украли деньги. Кинолог дал собаке обнюхать его. Немецкая овчарка взяла след и в течение получаса вывела полицейских к дому злоумышленника.

50-летнего мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Там он признался в совершении кражи. Рассказал, что, проходя мимо по улице, увидел, что дверь одного из домов закрыта снаружи на накладку. Решив, что хозяев нет, он и пробрался внутрь, вытащил деньги из кошелька и забрал с собой продукты из кухонного шкафа и холодильника. Наличные он уже успел к тому времени потратить, а вот продукты остались. Их возвратили владельцу.

В полиции возбудили уголовное дело по статье о краже с незаконным проникновением в жилище. Мужчине грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на 1,5 года.

Новости партнеров 16+