SOVA.INFO

В Самарской области сельчанам помогли установить водную колонку

В селе Летниково Алексеевского района у местных жителей теперь нет проблем с водой. Недавно в Центральном переулке появилась новая водоразборная колонка. Вопрос решили благодаря обращению в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова родственников пожилой жительницы села. Просьбу сельчан зафиксировала система быстрого реагирования на публикации в соцсетях "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: moikolodets.ru

В Центральном переулке - частные дома. Водопровода в них нет, поэтому воду носят с улицы. Для пожилых людей таскать воду от соседей было тяжело. Особенно непросто приходилось инвалидам - например, слепой 84-летней местной жительнице. Неравнодушные сельчане и родственники помогали ей с водой и просили чиновников решить проблему. В итоге только обращение в соцсети дало результат.

Система "Инцидент Менеджмент" передала просьбу в администрацию Алексеевского района. Уже через несколько дней силами местной коммунальной службы в Центральном переулке установили водоразборную колонку. Теперь сельчанам не надо далеко ходить за водой - она настолько рядом, что буквально рукой подать.

Напомним, в Самарской области система "Инцидент Менеджмент" работает больше двух лет. С появлением Центра управлением регионом "Инцидент" стал основным его инструментом. На посты в социальных сетях специалисты ЦУРа реагируют в течение трех часов. Благодаря этому о проблемах быстро становится известно тем, кто несет ответственность за это и обязан устранить все недочеты и замечания.

Кроме сообщений в соцсетях можно оставить жалобу или предложение на платформе обратной связи - на сайте Правительства региона, министерств и муниципалитетов, перейдя через виджет "Сообщить о проблеме".

Еще можно скачать приложение "Госуслуги. Решаем вместе", которое позволит обращаться к властям за решением вопросов и проблем прямо в смартфоне.

Новости партнеров 16+