SOVA.INFO

В Самарской области сельчане вернули ночное водоснабжение своих домов

Жители села Чёрновка Сергиевского района вернули ночное водоснабжение своих домов. В жилищах появилась вода, которая до этого три недели подряд пропадала ночью с 1:00 до 4:00. Содействие в решение проблемы оказала система быстрого реагирования на публикации в Интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com / obpia30

Жительница села Чёрновка Марина Толкачёва обратилась в интернет-приёмную губернатора Дмитрия Азарова, где рассказала о сложившейся ситуации. По ее словам, больше 20 дней в селе нет ночного водоснабжения в определенные часы. Она пояснила:

- На протяжении трёх недель в селе ночью - примерно с 1:00 до 4:00 - в домах отсутствует водоснабжение. Обращения в диспетчерскую службу сетевой организации ни к чему не привели. Там лишь пообещали сообщить мастеру, но ничего не изменилось. В селе нередко замерзают вводы водоснабжения в дома после отключения воды.

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и направила его в профильное предприятие. Специалисты сообщили, что отключали подачу воды в этом селе ночью, так как отсутствовал разбор воды, чтобы не допустить перелива и подтопления жилых домов. Система водоснабжения автоматически отключалась на три часа. 12 января после восстановления уровня разбора в жилых домах энергетики отключили автоматический таймер ограничения подачи воды.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" находит в соцсетях жалобы и проблемные вопросы жителей Самарской области и содействует в их решении. "Инцидент" является основным помощником сотрудников Центра управления регионом. Благодаря этой системе удаётся быстро реагировать на возникающие ситуации и принимать меры с привлечением органов местного самоуправления, ведомств и организаций.

На помощь ЦУРу приходит также виджет "Сообщить о проблеме", который есть на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов.

Чтобы урегулировать свои вопросы, жители региона могут воспользоваться также приложением "Госуслуги. Решаем вместе". Этот ресурс тоже находится в зоне внимания системы "Инцидент Менеджмент".

Новости партнеров 16+