В Самарской области сельчанин ранним утром напал на старушку

Мужчина проник в дом к женщине, чтобы поживиться деньгами.

В Приволжском районе Самарской области произошло нападение на 61-летнюю местную жительницу. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области. По информации ведомства, злоумышленника задержали течение суток.

Сообщение о преступлении поступило в полицию 16 сентября. Потерпевшая рассказала, что проживает в частном секторе, а примерно в 5 утра она вернулась домой. На темной веранде на нее неожиданно напал неизвестный и потребовал отдать деньги, которые были при себе.

При этом незнакомец угрожал чем-то похожим на нож. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина отдала злоумышленнику более 10 тысяч рублей, после чего он скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, изъяли улики, установили и опросили возможных очевидцев. Во время осмотра стало ясно, что мужчина проник в дом, повредив наличник входной двери.

Кстати, как пояснила одна из местных жительниц во время опроса, она знала о наличии денежных средств у пенсионерки. Накануне та рассказала, что сын прислал ей денежный перевод для покупки дров на зиму, а она, опасаясь кражи, хранила средства при себе. Секретом подруги женщина поделилась со своей дочерью.

У сотрудников полиции появились основания полагать, что информация о деньгах могла дойти и до ранее неоднократно судимого за тяжкие имущественные преступления знакомого дочери.

Так, сотрудники полиции установили место вероятного нахождения подозреваемого - местного жителя 28 лет. В результате он был задержан на одной из улиц села Приволжье.

Во время опроса мужчина раскаялся и выразил готовность сотрудничать со следствием. Он пояснил, что часть денег положил в пивную банку и спрятал в зарослях на окраине поселка.

В настоящее время деньги вернули пожилой женщине, а в отношении злоумышленника завели уголовное дело по статье "Разбой".

Фото: pixabay.com


Новости партнеров