SOVA.INFO

В Самарской области сельским медикам компенсируют часть жилищного кредита

В Самарской области врачам и медсестрам, работающим в сельской местности, компенсируют треть жилищного кредита. Специальная мера поддержки заработала в прошлом году по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Суть программы - привлечь и помочь закрепиться на селе молодым специалистам.

Врач ультразвуковой диагностики Альбина Киргизова 8 лет назад устроилась на работу в центральную больницу Исаклинского района по программе "Земский доктор". В прошлом году с мужем решили обзавестись собственным домом. Жилье взяли по сельской ипотеке. Настоящим подарком для молодого специалиста стала компенсация первоначального взноса.

Не только врачи, но и медсестры, работающие в селах, могут рассчитывать на компенсацию первоначального взноса ипотечного кредита. Ее размер - до 30 % стоимости жилого помещения, но не более 600 тысяч рублей. Главное условие одно - после получения льготной ипотеки проработать в сельской местности не менее пяти лет. Такая мера поддержки разработана по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Она призвана закрепить на селе молодых специалистов в сфере здравоохранения.

В 2021 году такую помощь получили 30 врачей и средних медицинских работников. Еще одна мера поддержки - выплата 50 % по ипотечному кредиту за год. Ей воспользовались 159 специалистов. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+