SOVA.INFO

В Самарской области семечки обошлись местным жителям в 100 тысяч рублей

В Красноармейском районе в конце 2021 года суд приговорил троих местных жителей к крупным штрафам за кражу семечек с сельхозпредприятия на общую сумму в миллион рублей, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Жителей поселков Ленинского и Софинского - троих мужчин в возрасте 56, 46 и 33 лет - задержали в 2021 году по подозрению в совершении кражи в особо крупном размере.
Против них возбудили уголовное дело и направили его в суд. Сельчан обвиняли в похищении семян подсолнечника с поля местного сельхозпредприятия, где они работали.

В полицию обратился гендиректор хозяйства, который заявил о пропаже семян с поля бывшего совхоза им. Ленина в Красноармейском районе.

Полицейские нашли на поле следы протекторов шин и опросили очевидцев. По горячим следам удалось быстро найти предполагаемых злоумышленников. Ими оказались два тракториста и агроном. После задержания мужчины сознались в совершении преступления. Они рассказали, что решили продать собранный урожай семечек, не ставя в известность собственника. Агроном договорился с трактористами о времени доставки похищенных семян.

С помощью служебных комбайнов они отгрузили 42 тонны семян, получив от покупателей 600 тысяч рублей, которые разделили поровну.

Ущерб хозяйству оценили в один миллион рублей. Благодаря следователям и полицейским его полностью возместили. Красноармейский районный суд приговорил каждого обвиняемого к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Новости партнеров 16+