SOVA.INFO

В Самарской области шесть человек отравились угарным газом в майские праздники

В Самарской области с начала мая 2021 года произошло уже два случая отравления угарным газом. В них пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Об этом сообщает пресс-служба регуправления МЧС.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Так, утром 2 мая угарным газом отравились двое жильцов на Пионерской, 30. Пострадавших - 54-летнего мужчину и 51-летнюю женщину - госпитализировали в больницу имени Середавина.

Другой случай произошел в ночь на вторник, 4 мая, в первом квартале Мехзавода. Помощь медиков и спасателей понадобилась четверым жильцам дома № 7. Среди них 41-летний мужчина, 40-летняя женщина, 8-летний мальчик и 3-летняя девочка. Детей увезли в больницу № 1 имени Ивановой, взрослые от госпитализации отказались.

По предварительным данным, причины этих происшествий - неправильная эксплуатация газового оборудования.

В МЧС призывают жителей Самарской области всегда соблюдать правила безопасности и следить за исправностью газовых печей, плит и баллонов. В ведомстве напоминают, что нельзя оставлять без присмотра включенные горелки. Если они потухли, не стоит зажигать их вновь - это может привести ко взрыву. Также запрещено включать свет и электроприборы, если чувствуется запах газа. Необходимо регулярно проветривать помещения, проверять вентканалы, а также газовые шланги.

Новости партнеров 16+