SOVA.INFO

В Самарской области "школьные" выплаты получили родители почти 370 тысяч детей

В Самарской области 2 августа "школьные" выплаты в размере 10 тысяч рублей получили родители почти 370 тысяч детей. По данным регионального Пенсионного фонда, это без малого 90 % тех, кому положены эти деньги.

фото Фото: Андрей Савельев

Как отметила управляющая отделением ПФР по Самарской области Анна Зайцева, выплачивать единовременное пособие семьям с детьми школьного возраста от 6 до 18 лет начали на две недели раньше запланированного срока - 2 августа вместо 16-го по поручению Президента России Владимира Путина.

- Сегодня в нашем регионе денежные средства в размере 10 тысяч рублей получат родители 369 537 детей. Это 87,7 % от прогнозного количества детей, а также инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющих право на единовременную выплату. Общая сумма выплат на 2 августа составляет более 3,6 млрд рублей.

В Пенсионном фонде продолжат принимать заявления на выплату до 1 ноября.

Таким образом, родители, которые имеют право на эту меру поддержки, но еще не обратились за ней, могут сделать это в личном кабинете на портале "Госуслуги" или в клиентской службе Пенсионного фонда России (по предварительной записи) до конца октября.

Напомним, единовременная выплата на школьников предоставляется семьям с детьми, которым не ранее 1 сентября 2021 года исполнится шесть лет, подростками, которым до 2 июля (дата вступления в силу указа) не исполнилось 18 лет, а также лицами с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет, продолжающими обучение по школьной программе.

Новости партнеров 16+