SOVA.INFO

В Самарской области силовики изъяли при спецоперации более 3 кг наркотиков и 16 ружей

В Самарской области провели спецоперацию по выявлению каналов контрабанды наркотиков и оружия. В ней приняли участие сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, ФСБ, росгвардейцы и участковые, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.


"Улов" оказался большим. Правоохранители задержали 132 человека, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Среди них - двое жителей ближнего зарубежья. Всего силовики выявили 32 преступления и 94 административных правонарушения, а также изъяли более 3 кг героина, гашиша, марихуаны и "синтетики". Кроме того, они обнаружили у подозреваемых 16 охотничьих ружей и патроны к ним.

К примеру, в Кировском районе Самары полицейские задержали 28-летнего мигранта. При себе у него был героин массой более 960 г, а в квартире - еще около 42 г. В Октябрьском районе областного центра дома у 39-летней женщины нашлось свыше 1,2 кг мефедрона. В Тольятти задержали 52-летнего местного жителя. Он хранил 500 г N-метилэфедрона и 140 г мефедрона.

В отношении всех задержанных правоохранители возбудили уголовные дела по статье "Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров 16+