SOVA.INFO

В Самарской области сотрудники ФСБ ликвидировали боевика, планировавшего совершить теракт

По предварительным данным, мужчина собирался подорвать самодельное взрывное устройство в месте массового скопления людей.
еее.jpgФото: Pixabay

О том, что на территории Самарской области ликвидирован опасный преступник, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, силовики получили информацию о том, что в селе Екатериновка в Безенчукском районе скрывается вооруженный человек, который планирует совершить террористический акт. Начальником регуправления ФСБ было принято решение немедленно взять бандита. Однако в ходе задержания мужчина открыл по силовикам огонь и воспользовался боевой гранатой.

- Злоумышленник был убит ответным огнем, - сообщили в НАК.

По информации НАК, в доме, где прятался бандит, были обнаружены боеприпасы, оружие и готовая к применению самодельная взрывчатка. Именно с ее помощью, по мнению силовиков, мужчина и планировал совершить теракт. В комитете отметили, что убитый был сторонником "одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей". 

bullet-408636_960_720.jpgФото: Pixabay



Новости партнеров 16+