В Самарской области согласовали тарифы для проезда по платным дорогам

Они вступят в силу уже в четверг. 

В Самарской области провели оценку тарифов проезда по платным дорогам. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог. 

По их информации, тарифы вступят в силу с 1 августа. 

Вопрос с платными дорогами в Самарской области поднимается давно. Однако к узакониванию регулирующих правил пришли только сейчас, в связи со строительством моста у Климовки. 

Транспорт пустят через Волгу, а проезд на мосту на нем предполагается сделать платным. В том числе из-за того, что привлечь к возведению такого огромного объекта придется инвесторов. С ними заключат концессионное соглашение. 

К слову, до сих пор никакого замечаний по проекту постановления правительства самарской области не поступило. 

Напомним, что тарифы для проезда - это необходимая мера для строительства платных дорог. Кроме того, это может привлечь капитал на основании концессионных соглашений. К слову, тарифы будут распространяться не только на дороги, но и мосты. 

После подписания документа в правительстве, стоимость проезда для легковых машин и мотоциклов будет составлять не более 2,1 рубля за километр, пикапов и фургонов - 4,1 рубля, грузовиков и автобусов с двумя осями - 8,2 рубля. 

Но дороже всего проезд обойдется транспортным средствам с тремя и более осями или с прицепом длиной более 2,6 метра, за них заплатят 12,3 рубля.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме