В Самарской области сотни молодых мам прошли обучение

Они смогли получить новую профессию по нацпроекту "Демография". 

В этом году в Самарской области без малого тысяча женщин, находящихся в декретном отпуске, смогли бесплатно получить новую профессию и повысить свою квалификацию. Возможность пройти обучение у молодых мам появилась благодаря нацпроекту "Демография", который активно помогает женщинам осваивать новые или смежные профессии. 

Одна из участниц программы - Екатерина Акимова из Большечерниговского района. Будучи в декрете, она решила получить дополнительную специальность. За консультацией молодая мама обратилась в районный центр занятости населения, где узнала о программе переобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста. 
С дипломом муниципального служащего с опытом работы в архивном отделе администрации района она прошла обучение по специальности контрактный управляющий, пополнив свои знания о системе органов местного самоуправления. 

По ее словам, все это ей пригодится после выхода на работу. Обучение проводили преподаватели Санкт-Петербургского гуманитарного университета в очном формате с элементами дистанционки. 
Губернатор Дмитрий Азаров уделяет особое внимание профессиональному росту работников предприятий, а также тех, кто хочет вернуться к работе. 
В рамках нацпроекта "Демография" работодатели получают субсидии для возмещения затрат на обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы получить новую профессию или повысить свою квалификацию, женщине нужно обратиться в центр занятости. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости