Более сотни ординаторов СамГМУ направили в помощь поликлиникам области

Студенты работают педиатрами, терапевтами и контролируют "домашних" пациентов.

В этом году в поликлиники и больницы Самарской области на помощь врачам пришли работать более 700 ординаторов и студентов старших курсов Самарского государственного медицинского университета.

Они и раньше совмещали учебу с практикой, но в этом году в условиях пандемии их помощь особенно важна. В день количество вызовов врачей на дом доходит до пятисот, поток пациентов растет, поэтому врачей не хватает. Ординаторы первого года обучения - это выпускники вузов, которые закончили педиатрический или лечебный факультеты. Это специалисты, готовые к работе в первичном звене. Все молодые медики в медучреждения вышли добровольно.

По словам главного врача Самарской городской поликлиники № 1 Василия Милованова, ординаторы посещают пациентов на дому по вызову, работают на приеме в качестве терапевтов и педиатров, обзванивают пациентов, лечащихся дома.

- Средствами индивидуальной защиты все обеспечены. Для каждого назначен опытный наставник, - пояснил Василий Милованов, - В день - несколько сотен вызовов, половина из них - первичные, их надо обслуживать на дому, чтобы пациенты с температурой не ходили лишний раз в поликлинику. Ординаторы помогают увеличить доступность медпомощи.



Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Другие новости