В Самарской области создатели финансовой пирамиды похитили 7 млн рублей

Людям обещали доход в 48 процентов годовых.

В Новокуйбышевском городском суде рассмотрят уголовное дело о хищении 7 млн рублей у жителей региона. Об этом рассказали в прокуратуре Самарской области.

- По версии следствия, жительница Ульяновской области и жительница Пензы создали ООО "Резана-Финанс". Они стали предлагать людям заключить договоры займа под 48 процентов годовых. Для этого владельцы фирмы арендовали офисы в Самаре и Новокуйбышевске. Они набрали персонал и имитировали хозяйственную деятельность, - рассказали в прокуратуре Самарской области.

Предприниматели давали в СМИ рекламу, причем утверждали, что работают уже давно и зарекомендовали себя в разных городах. С сентября 2017 по январь 2019 года к бизнесменам обратились 20 человек. Общая сумма, которую люди вложили, - 7,1 млн рублей. Эти деньги исчезли. Обманутые вкладчики отправились в правоохранительные органы. В отношении предпринимателей возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, ранее другую финансовую пирамиду нашли в Тольятти. Фирма собирала деньги с людей из 16 городов страны.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме