SOVA.INFO

В Самарской области спасли сбитого на трассе косуленка

В Самарской области спасли детеныша сибирской косули, которого сбили на 6 км трассы Курумоч — Волжский. Животное примерно в 11 часов вечера 26 мая нашла местная жительница. Об этом sova.info сообщили в департаменте охоты и рыболовства региона.

фото Фото: департамент охоты и рыболовства Самарской области

По словам женщины, она позвонила по единому экстренному номеру, ее соединили со службой охраны природы. Уже через 15 минут перезвонил начальник Западного территориального отдела департамента охоты и рыболовства Самарской области Олег Иванов. Он спросил, где и что произошло, а затем направил на место специалиста.

Самарчанка рассказывает:

- Через 30 минут ко мне подъехал инспектор Красноярского района Николай Гришин. Он осмотрел животное, погрузил его в машину и увез к ветеринару. Утром мне прислали фото косули. Я очень благодарна этим людям за их помощь и участие.

По словам главы департамента охоты и рыболовства Самарской области Виктора Трусова, пока точно не подтверждено, что самец косули пострадал в ДТП. На месте происшествия специалисты не нашли никаких следов.

Детеныша доставили в отделение станции по борьбе с болезнями животных Красноярского района. Ветеринары установили, что у него поврежден глаз. Они оказали ему всю необходимую помощь.

Виктор Трусов отметил, что жизни косули ничего не угрожает. Сейчас животное находится в вольере в поселке Новоягодном Красноярского района. Там ему предстоит пройти лечение. После этого косулю выпустят обратно в дикую природу.

Новости партнеров 16+