SOVA.INFO

В Самарской области срок лишения прав за пьяную езду могут увеличить до 5 лет

В Самарской области собираются ужесточить наказание за пьяное вождение. Ранее с такой инициативой к депутатам губдумы обратился глава региона Дмитрий Азаров.

фото Фото: pixabay.com

Статистика за 2020 год неутешительная - 255 ДТП с участием нетрезвых автомобилистов, в которых погибло 70 человек и еще 337 были ранены. С начала 2021-го в Самарской области произошло несколько подобных аварий. Без жертв не обошлось.

19 апреля члены общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности при профильном комитете губернской думы рассмотрели инициативу о внесении корректировок в КоАП РФ.

Так, за вождение авто в нетрезвом виде или за передачу транспорта человеку в состоянии опьянения предлагается увеличить штраф с 30 до 50 тысяч рублей. А срок административного ареста - с 15 до 30 суток. Кроме того, может возрасти и срок лишения водительских прав. Сейчас этот временной диапазон составляет от 1,5 до 2 лет. Его планируют установить в пределах от 3 до 5 лет.

Члены общественной комиссии поддержали законопроект и рекомендовали профильному комитету рассмотреть его на внеочередном заседании.

Новости партнеров 16+