SOVA.INFO

В Самарской области стали известны кандидаты на пост главы Жигулевска

В Жигулёвске завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Как сообщила городская дума, документы на пост мэра подали пять человек.

фото Фото: Татьяна Петунина

В числе претендентов на пост главы Жигулевска - замдиректора по техническим вопросам МБУ “Благоустройство” Игорь Райш, директор ООО “Энерготехмаш” Илья Сухих, начальник отдела по кадастровому учету МКУ “ЖигулевскСтройЗаказчик” Дмитрий Сыродеев, директор Центра развития физической культуры и спорта Руслан Волколуп и гендиректор ООО “Виталина+” Виктор Русин. Из всех кандидатов только у Русина есть опыт работы на государственной службе. Ожидается, что 10 декабря подведут итоги конкурса и будет выбран новый городской глава.

Напомним, конкурс на замещение должности главы Жигулевска проводится с 22 октября 2021 года. Прежний мэр Жигулевска Сергей Федотов покинул пост в октябре этого же года после срыва запуска тепла в микрорайоне Яблоневый Овраг. Вместе с главой Жигулёвска в отставку отправили и бывшего руководителя АО “СамРЭК” Андрея Гадалина. Организация задержала запуск котельной № 20 примерно на месяц.

Новости партнеров 16+