SOVA.INFO

В Самарской области стартовал конкурс бизнес-кейсов для самозанятых

В Самарской области стартовал первый в этом году конкурс на получение бизнес-кейсов для самозанятых, сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций региона. Предприниматели с таким статусом могут подать заявку на получение поддержки своих проектов до конца мая. Экспертная комиссия объявит имена победителей 10 июня.

Фото: министерство экономического развития и инвестиций Самарской области Фото: министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

В министерстве пояснили, что самозанятые будут получать бизнес-кейсы каждый месяц на конкурсной основе. Заполнить анкету и рассказать о своем проекте можно на сайте mybiz63.ru в разделе "Бизнес-кейс для самозанятых и предпринимателей" до 30 числа каждого месяца. Эксперты оценят заявку и вынесут решение десятого числа.

В текущем году пакет услуг стал более разнообразным и полезным как для начинающих, так и для опытных предпринимателей. Это комплекс маркетинговых услуг, в том числе консультация экспертов по правильной "упаковке" своего продукта для увеличения продаж. Это консультации ведущих предпринимателей региона, которые помогут составить план развития и предложат реальные инструменты для его реализации.

В заявке самозанятые могут самостоятельно выбрать один из видов разработанных бизнес-кейсов. Например, "Диджитал сенсей" включает в себя организацию профессиональной съемки для социальных сетей, размещение рекламы продукта (или услуги) у популярного блогера, публикацию интервью о самозанятом и его проекте на сайте mybiz63.ru, а также проведение встреч и переговоров в региональном центре "Мой бизнес".

В бизнес-кейс "Личный бренд" входит консультация в SMM-агентстве по запуску или "оживлению" социальных сетей самозанятого, печать в полиграфической студии промоматериалов, а также публикация интервью и возможность переговоров в центре "Мой бизнес".

Как отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, программа поддержки плательщиков налога на профессиональный доход реализуется второй год и оказалась очень востребованной.

В 2020 году в конкурсах на бизнес-кейсы участвовали более 500 самозанятых. Обладателями кейса в итоге стали 40 начинающих бизнесменов, в том числе жительница Самары Алла Ковалик. Она занимается созданием игрушек из полимерной глины. Алла рассказала, что бизнес-кейс помог развитию бизнеса. По ее словам, понравились все услуги, особенно профессиональная фотосессия изделий.

Новости партнеров 16+