SOVA.INFO

В Самарской области стартовал конкурс проектов социально ориентированных НКО

Максимальный размер гранта в этом году составит 2 млн рублей

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

Пресс-конференция, приуроченная к старту конкурса, состоялась сегодня в пресс-центре "Самарского областного вещательного агентства".

По словам руководителя департамента развития отраслей экономики и прогнозирования качества жизни населения региона министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Юрия Жичкина, технология проведения региональных конкурсов создана давно, однако несколько лет назад в Самарской области эта практика была приостановлена.

Жичкин рассказал:

- Благодаря губернатору Дмитрию Азарову в 2019 году проведение конкурсов возобновилось, и с тех пор регулярно увеличивается сумма грантовых средств. Если в 2019 году общий фонд составлял 30 млн рублей, в 2020-м - 50 млн, то в 2021 году размер вырос до 80 млн рублей.

Растет к конкурсу и интерес участников - количество заявок увеличилось со 120 в 2019 году до 146 в 2020-м, количество победителей - с 37 до 60.

В этом году для привлечения большего числа организаций-участников будут рассматриваться проекты, рассчитанные не только на срок до 12 месяцев, как обычно, но и на полтора года, так что не обязательно ограничивать себя именно бюджетным годом.

По совету председателя Тольяттинской городской общественной организации инвалидов-колясочников "Клио" Лилии Быстрицкой, не стоит замахиваться сразу на два миллиона рублей, особенно организациям, которые участвуют в конкурсах впервые. Лучше начать с более скромной суммы.

Для участия в конкурсе необходимо соблюсти ряд требований.

Юрий Жичкин отметил:

- Организация-заявитель обязательно должна иметь социально ориентированной, зарегистрированной на территории Самарской области и существовать не менее полугода. Направления деятельности - самые различные, в том числе образование, здоровый образ жизни, культура, экология, благотворительность, добровольчество и ряд других. Заявки принимаются с 11 мая до 9 июня включительно. В этом году подать заявку можно только в режиме онлайн на сайте konkursnko.samregion.ru.

По словам Юрия Жичкина, утвержден график онлайн-консультаций представителей регионального Минэкономразвития для потенциальных участников. Ознакомиться с ним можно на этом же ресурсе.

Новости партнеров 16+