В Самарской области стартовал проект "Мама-предприниматель" (16+)

Занятия проходят в Самаре, Тольятти и Сызрани.

В Самарском государственном экономическом университете начались занятия по федеральной образовательной программе "Мама-предприниматель" (16+). К проекту присоединились также Тольятти и Сызрань. Он уже третий год реализуется в регионе при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области и каждый раз доказывает, что материнство и декретный отпуск - прекрасное время для поиска своего призвания, творчества и старта собственного дела, которое в будущем начнет приносить доход.

Курсы дают возможность женщинам получить практические знания в сфере предпринимательства, научиться основам ведения бизнеса и успешно стартовать в своем деле. Эти занятия бесплатны, Оно идут в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно говорил о необходимости поддержки предприимчивости жителей региона.

- Усилия Правительства области, муниципальных властей должны быть направлены на то, чтобы человек, имеющий талант предпринимательства, мог самореализоваться. А значит, и создавать новые рабочие места, создавать новые идеи, коммерческие продукты, технологии и внедрять их в жизнь, - отметил Дмитрий Азаров.

В числе участниц проекта - 75 женщин: это мамы, у которых есть несовершеннолетние дети; мамы, находящиеся в декретном отпуске. Они - начинающие предприниматели, самозанятые и мамы, готовые реализовать свои бизнес-идеи.

В формате тренингов женщины учатся презентовать проекты и оценивать их перспективность, получают рекомендации федеральных и региональных экспертов по эффективности управления бизнесом. Они могут найти новых клиентов и партнеров.

Основное преимущество образовательной программы в том, что она практически ориентированная и касается многих сфер бизнеса: это маркетинг, продажи, формирование команды, тайм-менеджмент, бизнес-планирование.

Полученные знания помогут участницам под руководством опытных наставников превратить идею в проект и защитить его перед экспертами. В Самаре, Тольятти и Сызрани финалы пройдут 21 октября. Областной финал, в который попадут лучшие проекты, состоится в столице региона 23 числа. Победительница конкурса получит грант в размере 100 тысяч рублей от компании-партнера на реализацию своей бизнес-идеи или его эквивалент - пакет бизнес-услуг в помощь стартапу.


Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме