SOVA.INFO

В Самарской области стартовала программа возврата части стоимости путёвки в детский лагерь

В Самарской области, как и во всей России, 25 мая стартовала программа частичной компенсации стоимости путевок в детские лагеря, озвученная Президентом России Владимиром Путиным во время Послания Федеральному собранию, сообщили в департаменте туризма Самарской области.

фото Фото: Санаторий "Сергиевские минеральные воды"

Программа "детского кешбэка" стартовала в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Напомним, жители Самарской области смогут вернуть до 50 % стоимости путевок в детские лагеря круглосуточного пребывания, но не более 20 тысяч рублей. Отправить ребенка на отдых с компенсацией можно до 15 сентября, причем часть средств вернут и за путёвки, приобретенные до 25 мая. Соответствующие заявки можно будет подать с 15 июня на портале "Госуслуги", предъявив документы об оплате.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко уточнил, что программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится до конца октября. Для родителей, которые обращаются за возвратом, на портале "Госуслуги" будет подготовлена спецформа, которую они должны будут заполнить.

Развитие внутреннего туризма – часть стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова. В своем Послании глава региона отметил:

- В 2020 году туристско-рекреационный кластер "Самарская Лука" стал лауреатом Всероссийского конкурса по развитию внутреннего туризма. И этот успех должен стать важным этапом на пути превращения региона в центр притяжения для туристов из разных регионов страны. В 2020 году мы выиграли 14 грантов Федерального агентства по туризму на создание и обустройство объектов туристической инфраструктуры. Наша задача в течение ближайших трех лет создать в Самарской области туристическо-рекреационный кластер с оборотом не менее 20 млрд рублей.

Что касается программы кешбэка за детский отдых, то, как пояснили в департаменте туризма Самарской области, ограничений по месту нахождения лагерей нет: возмещается стоимость путевок в лагеря, расположенные во всех регионах страны. Количество поездок на одного ребенка тоже не ограничено, можно поехать на любое число смен. Семьи с несколькими детьми смогут вернуть до 50 % суммы с каждой путевки.

Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе "Детские лагеря". К программе уже присоединились около тысячи лагерей России - как государственных, так и частных, в том числе десять в Самарской области. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

Чтобы приобрести турпутевки в детский лагерь с кешбэком, нужно зайти на портал мирпутешествий.рф; зарегистрировать или проверить регистрацию своей карты "Мир" в программе лояльности; на портале мирпутешествий.рф выбрать путевку в детский лагерь; перейти на форму оплаты выбранной путевки; оплатить ее с карты "Мир", зарегистрированной в программе лояльности. Чтобы получить кешбэк, нужно оплатить всю стоимость путевки одним платежом. Кешбэк вернется на карту автоматически в течение пяти дней.


По вопросам программы "детского кешбэка" можно обращаться по телефону горячей линии +7 800 200 34 11.

Новости партнеров 16+