В Самарской области стартовало голосование по внесению поправок в Конституцию

На избирательных участках соблюдаются необходимые меры санитарной безопасности.

Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней, с 25 июня до 1 июля – основного дня, после которого будут подведены итоги. Сделано это по рекомендации Роспотребнадзора, чтобы избежать скопления людей.

Помимо этого, на участках приняты все необходимые санитарные меры. Разделены потоки движения людей, все участники голосования – члены комиссий, наблюдатели и пришедшие проголосовать граждане – обеспечиваются защитными масками, антисептиками и одноразовыми ручками, проходят температурный контроль. Соблюдается социальная дистанция в 1,5-2 метра. Помещения избирательных комиссий регулярно дезинфицируются. По словам организаторов, посетить участок безопаснее, чем магазин или аптеку.

Для тех, кто по каким-либо причинам не может прийти на участок, организовано надомное голосование. В этом случае участники комиссии не заходят в квартиру, а голосующий получает индивидуальный пакет с бюллетенем, одноразовой ручкой и дезинфицирующей салфеткой.

Участки для голосования оборудованы видеокамерами, на них дежурят наблюдатели от общественных объединений. Это обеспечивает соблюдение всех установленных норм и правил.

Отметим, что параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию жители региона могут отдать свой голос за присвоение Самаре звания "Город трудовой доблести".


Фото: Кира Исмаилова
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров