SOVA.INFO

В Самарской области стартует фестиваль-регата памяти Владимира Высоцкого

В Самарской области на этих выходных при поддержке Минспорта губернии стартует 21-й всероссийский фестиваль-регата памяти Владимира Высоцкого. Спортсмены и любители парусного спорта примут участие в гонках крейсерских яхт. Они будут бороться за звание чемпионов в Тольятти и столице региона. Организатор зрелищного турнира на воде – Самарский Центр-музей Владимира Высоцкого.

фото Фото: Правительство Самарской области

В этом году традиционную регату принимают кроме Самары и Тольятти - Владивосток, Сочи, Калининград. Самый западный город впервые участвует в фестивале. Ожидается несколько сотен яхтсменов: больше, чем в 2020 году, когда на 300 судах вышли свыше 700 человек.

В Тольятти крейсерские яхты будут соревноваться 24 и 25 июля (в акватории яхт-клуба "Дружба" на Комсомольском шоссе), в областной столице – 25 июля (в акватории базы "Буревестник" острова Голодный). Старты пройдут в семи группах и четырех классах. Положение о фестивале опубликовано на сайте Минспорта Самарской области. 

На регате разыгрываются переходящие Кубки полномочного представителя Президента России в Федеральном собрании, губернатора Самарской области и главы столицы региона. Победителей в каждой группе крейсерских яхт отметят памятными призами и медалями. Главная награда – сертификат на 20 тысяч рублей. Он достанется лучшему в абсолютном зачете.

Напомним, всероссийский фестиваль-регата памяти Владимира Высоцкого проводится с 2000 года. Это одно из крупнейших событий в отечественном парусном спорте.

Регату начали проводить по инициативе мастера спорта СССР Всеволода Ханчина. В 1960-х годах он вместе с соратниками из городского молодёжного клуба "ГМК-2" организовывал концерты Владимира Высоцкого в Куйбышеве, а потом на протяжении многих лет являлся президентом Центра-музея поэта в Самаре. 

Новости партнеров 16+