В Самарской области стартует месячник по проверке газового оборудования

Также будут проверяться дымовые и вентиляционные каналы.

Сегодня, 26 октября, губернатор Дмитрий Азаров провел совещание с членами регионального Правительства и руководителями ведомств. На повестке - безопасность использования газового оборудования в квартирах и частных домах. В начале ноября начнется месячник по этой теме.

Также будут проверяться дымовые и вентиляционные каналы, так как от их стабильной работы зависит здоровье и жизнь граждан.
- Ситуация требует контроля, так как нам известно, сколько людей гибнет ежегодно, - отметил глава региона.
Министр энергетики и ЖКХ Василий Мишин рассказал, что во время месячника на каждом подъезде будет находиться объявление с датой, временем визита специалистов и контактными телефонами для справок. Кроме того, представители обслуживающей организации должны быть в спецодежде с логотипами компании и предъявить удостоверение.

Дмитрий Азаров отметил, что информировать граждан о месячнике должны старшие по домам, управляющие микрорайонов и местные советы. Он также подчеркнул, что крайне важной задачей является реализация в полной мере потенциалов управляющих микрорайонами и созданных на местах советов.

Губернатор области поручил провести собрания с участием главных по домам и представителей сервисных организаций. Это необходимо для того, чтобы обе стороны были знакомы друг с другом.
- Призываю глав муниципальных образований к тому, чтобы эта работа была выполнена, - обратился Дмитрий Азаров.
Министр энергетики и ЖКХ региона добавил, что в Самарской области работают мошенники, которые навязывают населению платные услуги, маскируясь под официальные организации. Они имитируют газовую утечку и предлагают как можно скорее заменить сломанное оборудование на новое.

Уже на сегодняшний день около 150 человек обратились по этому поводу в полицию.

Руководитель ведомства подчеркнул, что согласно договору, заключенному между обслуживающей и управляющей компанией либо ТСЖ, плата за техническое обслуживание и ремонт не взимается.

Дмитрий Азаров поручил привлечь к разъяснительной работе старших по домам и управляющих микрорайонами, чтобы они смогли донести до жильцов информацию о том, как уберечься от неприятных последствий.

газ.jpg

Фото: pixabay

Новости партнеров
Другие новости