В Самарской области строят новые офисы врачей общей практики

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение", инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в селе Белозерки Красноярского района и поселке Подгорном Кинель-Черкасского района в этом году будут возведены новые здания офисов врачей общей практики.

Реализация этого нацпроекта в Самарской области находится на контроле у главы региона Дмитрия Азарова. В своем Послании глава региона отметил:
- Мы придаем особое значение решению проблем в сфере здравоохранения, особенно в первичном звене. Благодаря модернизации в 2019 году на новые принципы работы перешли 52 поликлинических отделения в регионе, в том числе 32 детских. В 2020 году планируем увеличить это число до 93.

В новых модульных зданиях ОВОП будут кабинеты: приема врача общей практики, узких специалистов, физиотерапевтический, смотровой, процедурный и прививочный. Офисы будут оснащены современным оборудованием для оказания первичной неотложной помощи и диагностической аппаратурой.

Новое здание офиса появится в удобном для жителей Белозерок месте - почти в центре села. Поручение начать его строительство дал губернатор Дмитрий Азаров. В настоящее время уже подготовлено основание современного модульного здания, площадь которого составит 150 кв. м.

На очереди - возведение конструкции офиса. В ближайшее время ожидается поставка металлических, оцинкованных профилей для устройства каркаса и кровли модульного здания ОВОП.

В поселке Подгорном Кинель-Черкасского района на сегодняшний день подрядная организация также начала работы по устройству основания нового здания ОВОП. А к середине ноября завершится возведение модульного здания.

Напомним, в этом году в регионе в рамках нацпроекта "Здравоохранение" запланировано возведение двух офисов врачей общей практики и 28 новых фельдшерско-акушерских пунктов.


Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме