В Самарской области субсидии на проведение дезинфекции получат бизнес и НКО

Соответствующее распоряжение одобрили на заседании Правительства Российской Федерации в четверг, 25 июня.

Данное решение связано с поэтапным снятием ограничительных мер и возвращению к работе организаций, взаимодействующих с клиентами напрямую. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, предприятия обязаны обеспечить персонал индивидуальными средствами защиты и регулярно дезинфицировать помещения. Но это создает дополнительную финансовую нагрузку на бизнес и СОНКО.

Размер субсидии определен как сумма средств на первоначальные расходы в размере 15 тысяч рублей и текущие – они рассчитываются как произведение 6,5 тысяч рублей на количество работников в мае 2020 года.

Кроме того, ИП без сотрудников получат по 15 тысяч рублей.
Для поступления денежных средств нужно направить заявление в электронном виде в налоговый орган или подать его через интернет в личном кабинете налогоплательщика. Период, определённый на подачу документов, начнётся 15 июля и завершится 15 августа.

Как заявил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, эти меры помогут предприятиям из наиболее пострадавшим сфер сэкономить собственные финансовые ресурсы.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно обращал внимание на необходимость дополнительной государственной поддержки бизнесу из пострадавших отраслей экономики.
Фото:pixabay.com
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров