SOVA.INFO

В Самаре закрылся госпиталь для больных коронавирусом

Через инфекционный корпус прошли более 500 пациентов.

Сегодня в Самарской области состоялось торжественное закрытие COVID-госпиталя. Такое решение было принято из-за снижения числа заболеваний коронавирусом.

Медучреждение стало принимать пациентов в конце мая. На протяжении трёх месяцев врачи боролись за жизни и здоровье больных, у которых был выявлен коронавирус. Месяц ушёл на подготовку корпуса к приему людей.

- За четыре месяца была проведена огромная работа. Некоторые вещи были новыми и непонятными, но результат получился достойный, - сообщил главврач Клиник СамГМУ Александр Сонис.

Всего в госпитале на 100 коек приходилось более 120 медиков.

Заведующий кафедрой и клиникой инфекционных болезней с эпидемиологией Дмитрий Константинов сообщил, что через инфекционный корпус прошли более 500 пациентов, из них 10% - через реанимацию.

⁃ В нашем корпусе был организован блок интенсивный терапии на 15 коек. Все было сделано слаженно, четко и оперативно, - отметил Дмитрий Константинов.

За нелёгкую борьбу с новым недугом медикам вручили благодарности. Врач-инфекционист, заведующий отделением №2 COVID-19 Сергей Васильев отметил, что главная награда для врачей - когда пациент выздоровел.


Новости партнеров 16+