В Самарской области треть всех мусорных отходов будет попадать на сортировку и переработку

Об этом в четверг, 3 декабря, в эфире канала "Россия 24" сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработала в Самарской области с 1 января 2019 года. Единым региональным оператором по обращению с ТКО стала компания "ЭкоСтройРесурс". За прошедшее время в системе обращения с отходами было сделано немало.

- Два года назад на переработку попадало около 8 % отходов. На конец 2020 года у нас треть всех отходов будет попадать на сортировку и переработку, - сообщил губернатор.

За два года в Самарской области установили 15 тысяч контейнерных площадок и 17 тысяч новых контейнеров, 215 бункеров для сбора ТКО, закупили 158 новых единиц спецтехники (сейчас в регионе их 800), построили 7 новых мусоросортировочных комплексов.

- Это совершенно новый подход к отрасли, - отметил Дмитрий Азаров. - Мы каждый год снижаем нагрузку на экосистему, за два года ликвидировали более 500 свалок, которые выявили на территории области.

Губернатор призвал жителей региона помогать выявлять недостатки в работе системы обращения с отходами и сообщать об этом муниципальным и региональным властям.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме