SOVA.INFO

В Самарской области третий день подряд нет новых случаев заражения коронавирусом

Проведено ещё 192 тестирования на обнаружение COVID-19.

По данным на 30 марта, в стране за сутки зафиксировали 302 новых заражённых коронавирусом, в общем в РФ заболели 1836 человек. На сегодня выздоровело 66 заразившихся, умерло 9.

Количество заболевших в Самарской области не изменилось и осталось на отметке в 14 человек. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Также, по их информации, были продезинфицированы лаборатории. На это время исследования не прерывали и провели уже 192 тестирования.

Роспотребнадзор проверил 1674 объекта, из которых 19 не приостановили работу и получили за это административные протоколы.

Двух человек за сутки отправили в обсерватор на карантин, так как у них не было условий для самоизоляции.

Медики выдали 1834 больничных листа, из них 995 – в электронном виде.

Сейчас специалисты следят за тем, чтобы все парки и парк-отели, базы отдыха и турбазы прекратили на время свою деятельность из-за угрозы распространения коронавируса.

- Областному Минздраву и Управлению Роспотребнадзора поручено отработать с частными медицинскими организациями возможность проведения тестов на COVID-19 в их лабораториях, а также развертывания госпитальной базы на их площадях, - рассказали в оперативном штабе.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+