В Самарской области улучшится инфраструктура рядом с новостройками

Это стало возможным, после того как 63-й регион вошел в число 20 российских территорий, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие жилищного строительства по программе "Стимул". Она включена в национальный проект "Жилье и городская среда", инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным.

Реализация нацпроекта в 63-м регионе проходит под контролем губернатора Дмитрия Азарова. Он не раз говорил о важности привлечения федеральных средств и сам способствовал тому, чтобы регион получал финансовую поддержку центра.

Программа "Стимул" помогает развивать социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру в районах комплексного освоения территорий. Всего в 2020 году в губернии по ней строится 9 объектов.

Напомним, что в этом году размер федеральной субсидии на стимулирование жилищного строительства в расчёте на кв. м жилья в три раза больше по сравнению с предыдущим годом. Так, общий объем средств российского бюджета по программе "Стимул" в 2020-м составляет более 1,5 млрд рублей, в том числе средства областной казны - почти 400 млн рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году по нацпроекту "Жилье и городская среда" свои жилищные условия улучшили 110 тыс. жителей региона. А по объёмам строительства жилья на душу населения Самарская область, по данным на 2019 год, на 30 % опережала столицу.


Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта