В Самарской области уровень безработицы снизился до 3,8 %

В среднем по стране этот показатель выше - 4,9 процента.

В Самарской области снизилось число безработных. По данным на 1 ноября, этот показатель составил 3,8 %, месяцем ранее - 4,2 %. Об этом на расширенном заседании Правительства региона сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

- Ситуация с безработицей в условиях сложной эпидемиологической обстановки непростая, но мы прилагаем все усилия, чтобы найти пути решения этой проблемы, - отметил глава региона.

Власти оказывают меры поддержки гражданам, оставшимся без работы, - выплачивают пособия по безработице и выделяют средства на содержание детей.

Если говорить об уровне трудоустройства, то в июне он составил 11 процентов. В октябре же работу смогли найти 80 % граждан, обратившихся в центры занятости.

Сейчас на учет встали 16,5 тысячи человек. Через центры занятости трудоустроились уже 22 тысячи самарцев. Общее число безработных на 1 ноября составляет 63,5 тыс., а вакансий - 36,2 тыс. В начале 2020 года смогли найти работу 36,5 % обратившихся человек, а в октябре - уже 79,5 %.

Отметим, что в среднем по стране, по данным на 1 октября 2020 года, уровень безработицы составил 4,9 %, в ПФО - 4,8 %. Таким образом, показатели Самарской области ниже этих значений.
CIAJM6fL4oDVY4qmWJQEsPGg-zuS6qb5.jpg
Фото: рixabay.com
Новости партнеров
Другие новости