SOVA.INFO

В Самарской области увеличат меры соцподдержки

Это касается только льготников, у которых в доме есть газовые приборы. Сегодня эту тему обсуждали на заседании Правительства области под председательством первого вице-губернатора Виктора Кудряшова.

В августе изменилась стоимость голубого топлива. Такое решение было принято на федеральном уровне.

- Любое изменение тарифов в Самарской области сопровождается увеличением мер социальной поддержки. Если у льготника, который получал такие меры соцподдержки, дома есть газовые приборы, то размер помощи увеличится у него уже за август, - заявила Алёна Гаршина, врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования.

Напомним, больше 30 тысяч самарцев получают материальную поддержку на оплату жилищно-коммунальных услуг. Бюджет региона компенсирует определенный процент от стоимости ЖКУ, если семья не в состоянии оплачивать квитанции полностью. Начисляют субсидию по линии соцзащиты.

- Более миллиарда рублей мы направляем на поддержку граждан. Мы с первого июля уже установили и утвердили новый стандарт, но в связи с изменениями, связанными с ценой газа, их нужно вновь обновить. Мы это знали и планировали, - добавил Виктор Кудряшов, первый вице-губернатор - председатель Правительства региона.

Перерасчет субсидии произойдёт автоматически. Никаких документов дополнительно подавать не нужно. Повышение социальной выплаты за газ самарцы заметят уже в сентябре.
Новости партнеров 16+