В Самарской области увеличат выплаты по социальному контракту

Депутаты регионального парламента поддержали предложение губернатора.

Сегодня, 7 июля, на очередном заседании Самарской губернской думы депутаты продержали инициативу, выдвинутую главой региона Дмитрием Азаровым, об увеличении средств, выплачиваемых по социальному контракту - с 10 до 35 тысяч рублей.

Соответствующие изменения будут внесены в законодательство Самарской области. Также инициативой губернатора предусмотрено увеличение средств, направляемых на обучение и переподготовку граждан.

Такие изменения, по мнению губернатора, будут работать и на повышение доходов конкретных семей, и на восстановление экономики региона в целом. Поясняя свою инициативу, Дмитрий Азаров отметил, что социальный контракт призван стимулировать жителей региона на занятие предпринимательской деятельностью.

Система социальных контрактов была принята в 2010 году законом "О социальной помощи в Самарской области". Это мера поддержки малоимущих семей и одиноко живущих жителей региона. Цель ее – помочь нуждающимся гражданам адаптироваться, заняться предпринимательством и перейти на самообеспечение.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта