SOVA.INFO

В Самарской области увеличено количество целевых мест в медицинских вузах

В настоящее время большое внимание руководство лечебных учреждений 63-го региона уделяет вопросу привлечения кадров. В Самарской области целевое обучение будущих медицинских работников организуется в рамках квот и на основании договора, заключаемого абитуриентом с государственным учреждением здравоохранения. Учиться можно по программам специалитета, бакалавриата и ординатуры.

-го

фото Фото: pixabay.com

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В этом в том числе - часть Стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Глава региона ранее отметил в своем Послании:

- Решение задач по сбережению здоровья граждан во многом зависит от обеспечения системы здравоохранения кадрами. Для решения этой проблемы в 1,5 раза увеличены единовременные выплаты переезжающим в отдаленные районы, и уже в этом году мы планируем, что такую поддержку по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" получат 93 медицинских работника.

На 2021/2022 учебный год для государственных учреждений Самарской области установлены квоты приема на целевое обучение по образовательным программам бакалавриата и специалитета в количестве 270 мест. Это на 27 мест больше, чем в 2020 году.

По программам ординатуры для государственных учреждений Самарской области квоты приема на целевое обучение установлены на 54 места больше, чем в 2020 году, и составили 272 места. В том числе выделено 9 мест на обучение в вузах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Руководитель департамента правового и кадрового обеспечения министерства здравоохранения Самарской области Денис Бутолин рассказал:

- Формирование эффективной системы взаимодействия между медицинскими организациями и органами местного самоуправления региона, направленной на создание благоприятных условий для привлечения медицинских работников, разработку мер поддержки молодых специалистов, позволит улучшить ситуацию с кадровым обеспечением в учреждениях здравоохранения Самарской области.

Новости партнеров 16+