SOVA.INFO

В Самарской области увеличили до 70 % заполняемость кинозалов и театров

Оперштаб Самарской области снял некоторые коронавирусные ограничения.

фото Фото: pexels, Tima Miroshnichenko

В понедельник, 6 декабря, состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Власти региона приняли решение смягчить некоторые коронавирусные ограничения.

Первый вице-губернатор - председатель регионального Правительства Виктор Кудряшов провел заседание оперштаба. Он отметил, что уровень заболеваемости коронавирусом остается высоким:
- В значительной степени это связано с объемом тестирования. Мы делаем примерно в два раза больше тестов на 100 тысяч населения, чем, например, в Ульяновской области.
Первый вице-губернатор уточнил, что регион является по этому показателю абсолютным лидером в Приволжском федеральном округе.

Решением оперштаба в Самаре увеличивается заполняемость зрительных залов в кинотеатрах, театрах и других культурно-досуговых учреждениях до 70%. К слову, ранее ограничение составляло 50%.

Но все же для посетителей сохранится обязательное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований: ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции.
Новости партнеров 16+