В Самарской области увеличили количество бюджетных мест в вузах

Всего за счет государства в регионе будут учиться 11256 человек.

В Самарской области исполняют поручение Президента России Владимира Путина: на начавшийся учебный год в вузах региона создано 269 дополнительных бюджетных мест. Все это стало возможным за счет федеральных средств.

По словам главы страны, сохранение доступности высшего образования в субъектах РФ крайне важно. С 2021 года количество бесплатных мест в учебных заведениях будет ежегодно расти. Прежде всего, речь идет о тех регионах, которые нуждаются в современных молодых и перспективных кадрах.

Стратегия лидерства губернатора Самарской области позволяет создавать все больше и больше высокотехнологичных рабочих мест, для которых нужны квалифицированные кадры. Специалисты предполагают, что увеличение мест будет способствовать росту востребованных профессий на рынке труда.

Так, в Самарском национальном исследовательском университете имени Королева на 2020 год создали дополнительно 37 мест по 10 направлениям подготовки: прикладной механике, металлургии, машиностроении, IT-специальности и другим.

Ректор вуза Владимир Богатырев отметил, что наиболее сложные процессы в вопросе открытия новых бюджетных мест помогли решить губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также региональное Правительство.

 - Выделить новые бюджетные места - своевременное решение. Оно даст шанс накопить на местах "человеческий капитал". Он, в свою очередь, позволит решить задачи технологического прорыва и национального развития, - сказал Богатырев.

Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Другие новости