В Самарской области увеличивается число социальных выплат

В губернии активно развивается система здравоохранения.

В областном центре прошло прошло расширенное заседание регионального кабинета министров с участием представителей муниципалитетов и общественности в режиме видеоконференции. Собравшиеся обсуждали не только проект регионального бюджета на будущий год, но и изменения, которые произошли в губернии в непростом 2020-м. 

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ Олег Матвейчев подчеркнул, что сейчас в регионе идет развитие сферы здравоохранения - открываются новые поликлиники, осуществляются выплаты медикам, которые несут дополнительную нагрузку. При этом все это гармонично продумано и встроено в местный бюджет. При его определенном дефиците ключевые параметры верно сбалансированы. Это доказывает профессионализм управленческой команды и ее чуткость к потребностям жителей Самарской области.

- В прошлом многие регионы, включая Самарскую область, занимались безудержной оптимизацией системы здравоохранения, сокращали коечный фонд, закрывали поликлиники и т. д. Более того, было отменено большое количество социальных льгот. Сейчас в бюджет не просто возвращаются социальные выплаты - их число увеличивается, - отметил Олег Матвейчев.


Фото: pixabay

Новости партнеров
Другие новости