В Самарской области увеличивается количество девушек-руководителей

Предпринимателей обучают на специализированных программах и площадках.

Сегодня, 15 октября, в пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" состоялся прямой эфир с министром экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрием Богдановым. В режиме реального времени он ответил на вопросы жителей губернии.

Глава регионального ведомства сообщил, что сейчас в 63 регионе развивается тенденция роста числа девушек-предпринимателей. Все чаще представительницы "слабого" пола занимают руководящие должности.

Дмитрий Богданов подчеркнул, что в выборе профессий сейчас горожане основываются на личных качествах, таких как храбрость и стрессоустойчивость. Поэтому тренд руководящих должностей все чаще перехватывают девушки.

При этом каждый год в Самарской области наблюдается активный рост самозанятых. В 2018-м этот показатель вырос на 3,5 процента. На данный момент в регионе насчитывают 140 тысяч предприятий. В основном прирост наблюдается за малым и средним бизнесом.

Дмитрий Богданов уточнил, что для развития такой хорошей динамики постоянно создаются обучающие программы, специальные площадки и меры поддержки для начинающих и уже состоявшихся предпринимателей.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости