В Самарской области увеличивается количество медработников

В Самарской области количество медработников, приходящих в отрасль, продолжает превышать количество людей, её покидающих. Сегодня в регионе трудятся порядка 11,5 тысяч врачей и ещё около 23 тысяч - это средний и младший медперсонал. До 2024 года планируется поступательно цифры увеличивать. 

Это необходимо, чтобы снизить кадровый голод, нагрузку на сотрудников и повысить качество их работы. На это направлены не только усилия сферы образования, но и многочисленные льготы и меры поддержки для медиков. Это такие программы, как например, "Земский доктор", ряд стимулирующих выплат - для тех кто пошел работать в дефицитные специальности и районы региона, где есть нехватка врачей. Также медики могут рассчитывать на льготу при зачислении детей в сады.

- Мы приобретаем жильё для работников медицинской сферы. В соответствии с поручением губернатора в 2020 году мы продолжим финансирование этого направления, в том числе сделаем абсолютный акцент на Тольятти, где в текущем году, фактически, целый подъезд жилого дома будет введён и предоставлен для работников, - заявил первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Новости партнеров