В Самарской области уволили четверых полицейских после драки у кафе

Пострадавший парень долгое время был в реанимации.

Должностей после служебной проверки лишились оперуполномоченные отдела полиции Отрадного Рахип Ихтиаров, Павел Шишканов, Руслан Астанакулов и участковый Дмитрий Бугаков. Эту информацию подтвердил адвокат избитого Виталия Федосеева Андрей Карномазов.

- У потерпевшего были раздроблены кости черепа, ему провели операцию. Недавно его перевели из реанимации в обычную палату, - рассказал юрист.

По словам потерпевшего и его адвоката, происходило все примерно следующим образом. Вечером 30 октября Виталий пришел с друзьями в кафе "Береза" в Отрадном. Там были девушки, Виталий с товарищем угостил их напитками. Позже молодые люди стали уходить. На выходе парни спросили у одной из девушек, не проводить ли ее и подруг. Тут из стоявшей неподалеку толпы мужчин донесся крик: "Она уже занята". В толпе и были отдыхавшие сотрудники правоохранительных органов. Предполагается, что они и стали избивать Виталия и его друга. Последние после драки ушли, но компания силовиков подкараулила Федосеева у дома. Там его и "добили". В итоге парень оказался в реанимации, его товарищ - с ушибами.

Расследование ведут пока только в отношении Ихтиарова. Его арестовали 11 ноября.

- Уголовное дело возбудили по статье УК РФ "Причинение вреда здоровью средней тяжести, причиненное группой лиц по предварительному сговору". По версии следствия, несколько мужчин нанесли телесные повреждения 33-летнему, - сообщали в региональном управлении Следственного комитета.

Следователи также добавили, что остальных участников драки и их роль в нанесении травм потерпевшему устанавливают. О назначении служебной проверки из-за этого ЧП официально сообщали в ГУ МВД по Самарской области.


Фото: скрин с камер видеонаблюдения


Новости партнеров
Материал по теме